منتديات الاخوات الاربعة

nerimane3.justdiscussion.com


    طريقة طهي الديك الرومي

    شاطر

    aziz_abdou

    عدد المساهمات : 25
    تاريخ التسجيل : 09/10/2009
    العمر : 39
    الدولة : الجزائر

    طريقة طهي الديك الرومي

    مُساهمة من طرف aziz_abdou في الجمعة أكتوبر 09, 2009 2:07 pm



    ديك رومي كبير " حسب الرغبة "
    ملح
    فلفل أسود
    روز ماري
    بهارات وكمون
    جزر
    كوسة
    بصل
    زبدة

    الطريقة :

    ينظف الديك الرومى ويغسل جيداً ويتبل من الداخل بالملح و الفلفل و
    الكمون و الروز مارى و البهارات ، ثم ضعيه جانبا لتجهيز الخضروات للحشو
    مثل الجزر و الكوسة و البصل و زبدة و القليل من الفلفل المطحون و الملح و
    الكمون و البهارات ، نخلطهم على بعض فى طبق و نضع عليها الملح و الفلفل و
    الكمون و الروز مارى و كل البهارات .

    نضع جزء من حشوة الخضروات فى الديك الرومى و نقفل رجليه جيدا بالخيط .



    لفى الخيط جيداً حول جسم الديك الرومى و أجنحته ، وضعى الديك فوق شبكة
    معدنية على صينية الشواء أو صينية تيفال بها باقى الخضروات المجهزه مسبقا
    مضاف إليها كوب كبير من الماء .
    ادهنى الديك من الخارج بالزبدة المذابة وبباقى الأعشاب و التوابل تأكدى أن
    جهه الصدر للديك لأسفل لأن الصدر هو أكثر الأجزاء التى تحتاج نضج لمدة
    كبيرة و حرارة أعلى .
    بعد 45 دقيقه ادهنى الديك بالسوائل الموجوده فى الصينية حاولى أن تصلى إلى
    الأماكن المخبأه بين الأرجل و الأجنحة ثم اقلبى الديك على جانبه و ضعيه فى
    الفرن لمدة نصف ساعة وأضيفى إلى الخضروات ماء كلما لاحظتى قلة الماء .
    ثم كررى الخطوة السابقة وضعى الديك على جانبه الأخر مع دهن جسمه ثم بعد
    نصف ساعة أخرى اقلبى الديك على ظهره ، وبذلك يتم نضج الديك تماماً .



    نتركه خارج الفرن يبرد لمدة نصف ساعة ثم نبدأ بتقطيعه ، ق طعي الجلد بين الأفخاذ بسكين حاد

    افصلي الفخذ عن الجسم من جهة المفصل

    كرري هذه الخطوة مع الفخذ الثاني ، افصلى أيضاً الأجنحة بقطعها بالسكين من المفصل بينها و بين الصدر
    الآن اقطعى الصدر بسكين حاد على عظمة المنتصف

    اقطعى بالسكين و هى مائلة بجوار العظمة من الخارج لتفصلى الصدر عن عظمة الصدر ، وكررى الخطوة من الجهة الأخرى للصدر




    والآن قطعى صدر الديك الرومى إلى شرائح طولية رقيقة بالسكين العادية أو بالسكين الكهربائى ، ويقدم مع طبق أرز بالمكسرات والكارى



    .

    منقول
    .
















      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء سبتمبر 20, 2017 1:22 am